Советский районный суд Воронежа на 30 суток приостановил деятельность организации общественного питания «Денер Кебаб» (Ленинский проспект, 11). Основанием стали нарушения, выявленные санитарными врачами. В частности, произведенную шаурму признали несоответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза, сообщила пресс-служба Воронежского управления Роспотребнадзора в среду, 26 августа.

Ведомство выявило и другие нарушения санитарного законодательства – в планировке помещений, маркировке инвентаря и процессе мытья посуды. В торговой точке отсутствовала система внутреннего водопровода и канализации. Ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий не проводилась.

Экспертное заключение по шаурме дал воронежский Центр гигиены и эпидемиологии, обнаруживший в готовой продукции нарушения техрегламента по микробиологическим показателям. Суд, рассмотрев материалы Роспотребнадзора в пятницу, 21 августа, вынес постановление о назначении административного наказания по ст. 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter