В Острогожском районном суде рассмотрено уголовное дело с участием коллегии присяжных заседателей. Это второе дело, которое рассмотрено с участием присяжных заседателей (первое было в 2021 году). Житель района обвинялся в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и осужден на 9 лет колонии строгого режима. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант районного суда Ирина Плахотина в среду, 13 апреля.

В марте 2020 года компания молодых людей прогуливалась по улице. Мужчины 20 и 21 года, будучи сильно пьяными, начали драться. Старший повалил соперника на землю и начал избивать.

– Преступник наносил удары кулаком в область головы, а также локтем в висок своей жертвы. В результате чего потерпевший упал на спину. Преступник скрылся с места преступления, а остальные подняли избитого на ноги, и он ушел домой. Там ему стало плохо, и родители вызвали скорую помощь. Будучи уже в коме, избитый был доставлен в БУЗ ВО «ВОКБ №1», в реанимационное отделение. Там он скончался, не приходя в сознание, – рассказала помощник судьи Наталья Ковалева.

Коллегия присяжных заседателей, состоящая из 8 человек (6 – основных присяжных заседателей и 2 – запасных), вынесла обвинительный вердикт в отношении подозреваемого. Присяжные единодушно признали подсудимого виновным по предъявленному обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. При вынесении вердикта коллегия присяжных сочла, что обвиняемый не заслуживает снисхождения. Суд признал виновным мужчину в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».