Губкинский городской суд Белгородской области удовлетворил иск транспортного прокурора о взыскании с бывшего сотрудника Воронежской таможни более 1,5 млн рублей, полученных им в качестве взятки. Мужчина, являясь должностным лицом, незаконно брал деньги за то, что предоставлял знакомому служебную информацию о дислокации мобильных групп сотрудников таможенных органов в приграничной зоне. Об этом рассказали в пресс-службе Воронежской транспортной прокуратуры в четверг, 28 апреля.

Коминтерновский районный суд Воронежа ранее признал бывшего таможенника виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. При этом незаконно полученные деньги у осужденного в ходе предварительного следствия не изымали и не приобщали к делу в качестве вещественных доказательств. В связи с этим транспортный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании средств в пользу Российской Федерации.

Ранее Калачеевский районный суд Воронежской области признал 57-летнего бывшего главу поселения виновным в получении взятки в размере 400 тыс. рублей. Мужчину приговорили к 7 годам колонии строгого режима с лишением права в течение 5 лет занимать определенные должности в органах власти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».