Аннинский райсуд отправил в СИЗО 35-летнего полицейского, который устроил пьяное ДТП. В ходе заседания, где решался вопрос о мере пресечения, полицейский признал, что сел за руль пьяным. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК. Суд отправил мужчину под арест на два месяца.

Авария произошла вечером пятницы, 11 октября. Управлявший Chevrolet Aveo сотрудник полиции выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21140. За рулем отечественной легковушки была 20-летняя девушка, рядом находилась ее 13-летняя сестра. Обеих доставили в больницу. Особенно серьезно пострадала школьница, она в тяжелом состоянии. После ДТП родные девушек опубликовали в соцсетях пост с просьбой откликнуться очевидцев происшествия. Они опасались, что нетрезвый участковый может уйти от ответственности, так как сразу после аварии мужчина поменялся местами со своим братом, который тоже находился в иномарке.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что полицейского уволят. Также к дисциплинарной ответственности привлекут его руководителя, не обеспечившего «должную воспитательную работу с подчиненным».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter