Сегодня, 18 марта, в Центральном райсуде прошли предварительные слушания по делу в отношении Александра Шипулина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Защита депутата ходатайствовала о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием. Однако суд отклонил ходатайство.

Рассматривать уголовное дело по существу в отношении Шипулина начнут 29 марта.

Напомним, по версии следствия, в 2008 году Шипулин под предлогом рабочей поездки съездил во Францию в отпуск с женой на бюджетные деньги. Десятидневный вояж общей стоимостью более 875 тысяч рублей был оплачен по договору с гордумой из казны Воронежа. В Париже супруги Шипулины остановились в фешенебельном отеле «Риц». В программу поездки входили дорогие экскурсии на Эйфелеву башню, в мировой центр шампанского виноделия Эперне, прогулки по Сене, а также вечер в знаменитое кабаре «Мулен Руж».

Александр Шипулин полностью признал вину и подтвердил, что его поездка с женой носила туристический, а не служебный характер. Более того, семинар ЖКХ, в рамках которого якобы ездил получать опыт председатель гордумы, проходил в ноябре. А шикарный отпуск во Франции супруги Шипулины провели на три месяца раньше – в августе. 

- На следствии я признал то, что во время моей поездки во Францию семинара не было, и полностью возместил все затраты. Заявление о возврате средств в кассу я написал еще до того, как было возбуждено уголовное дело, - ранее пояснял РИА «Воронеж» Александр Шипулин/

В связи с этим адвокаты депутата ходатайствовали о прекращении уголовного дела по не реабилитирующим обстоятельствам. Однако суд, в отличие от аналогичной ситуации с экс-директором муниципального казенного предприятия «Воронежтеплосеть» Алексеем Сергеевым, который также обвинялся в «злоупотреблении должностными полномочиями», отказался прекращать уголовное дело без судебного следствия.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter