Центральный райсуд отказался восстановить на работе уволенного директора Михайловского кадетского корпуса Александра Голомедова в среду, 14 января. По словам свидетелей, в суде Голомедов перед отказом в удовлетворении иска вел себя спокойно. Не возмущался, как на первых заседаниях. 

Как отметили в прокуратуре Воронежской области, Голомедова уволил департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области 7 июля с формулировкой «в связи с принятием уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора». Александр Голомедов не согласился с решением руководства и обжаловал его. Однако суд признал увольнение законным. 

Поводом для увольнения стал сексуальный скандал в кадетском корпусе и дело о халатности против Голомедова. По версии следствия, директор знал о систематическом насилии над 13-летним мальчиком со стороны пятерых кадет. Однако ничего не сделал, чтобы пресечь издевательства над ребенком, не заявил о преступлении. Официально обвинение в халатности воронежские следователи предъявили Голомедову в конце декабря. 

По версии следствия, в январе 2014 года кадет написал директору корпуса объяснительную записку, в которой рассказал об издевательствах над 13-летним воспитанником. Однако Голомедов не сообщил о жутких фактах в правоохранительные органы, не защитил ребенка. Поэтому подростки продолжали издеваться над одноклассником. Так продолжалось до мая 2014 года, пока о насилии не узнали сотрудники корпуса, пока о нем не заявил отец кадета. После возбуждения дела в столе директора нашли объяснительную, ставшую одним из основных доказательств халатности Голомелова. 

Сам, теперь уже обвиняемый, Голомедов продолжает придерживаться версии, что оба дела появились из-за желания неких лиц завладеть земельным участком рядом с кадетским корпусом, его помещениями. По делу о насилии в Советском райсуде на скамье подсудимых оказался лишь один из пяти кадет, так как остальные не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. На момент совершения преступления им не было 14 лет. По версии следствия, мальчики насиловали 13-летнего одноклассника с января 2013 по май 2014 года.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter