Коминтерновский райсуд оштрафовал на 10 тыс. рублей 31-летнего горожанина за заведомо ложный донос, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 23 марта. Мужчина на своем автомобиле попал в ДТП, сбежал с места происшествия, а затем заявил в полицию о том, что его машину угнали.

Суд установил, что в июле 2014 года воронежец за рулем автомобиля «ИЖ» на 4 км автодороги Рамонь – М4 «Дон» столкнулся с автомобилем Ford. После аварии он скрылся, бросив свою машину. Чтобы избежать ответственности за побег с места ДТП, мужчина написал заявление об угоне в городской отдел полиции № 2. Однако обман вскоре раскрылся, и полицейские возбудили в отношении горожанина уголовное дело за ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Мужчине грозило до двух лет лишения свободы. Избежать более жесткого наказания ему помог ряд смягчающих обстоятельств: воронежец воспитывает малолетнего ребенка, написал явку с повинной, полностью признал вину и помог силовикам раскрыть преступление, раскаялся в содеянном, испытывает проблемы со здоровьем. В итоге суд приговорил его к штрафу в 10 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter