Мировой участок Хамовнического суда Москвы оштрафовал фонд «Либеральная миссия» на 300 тыс. рублей за нарушение порядка деятельности «иностранных агентов», сообщил «Интерфакс» в понедельник, 22 июня. Поводом для санкций к фонду, который возглавляет экс-министр экономики Евгений Ясин, стало финансирование от фонда «Династия» – эту организацию Минюст также признал «иностранным агентом».

Суд счел «Либеральную миссию» виновной в том, что некоммерческая организация не вошла в список «иностранных агентов» добровольно, и согласился с утверждением Минюста, решившего, что фонд занимается политической деятельностью. Минюст усмотрел политику в публикации книги «Право и власть» и семинарах «Я думаю», организованных «Либеральной миссией».

Президент фонда Евгений Ясин – научный руководитель Национально-исследовательского университета «Высшая школа экономики» – возглавлял министерство экономики РФ с 1994 по 1997 год. В феврале 2015 года Ясин выступил с открытой лекцией «Различия культур и процесс их развития» перед студентами Воронежского государственного университета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter