Павловский районный суд удовлетворил требования прокуратуры Верхнемамонского района об организации сбора мусора и вывоза бытовых отходов на некоторых улицах райцентра.

Исковое заявление к администрации Верхнемамонского сельского поселения было направлено прокуратурой после проверки соблюдения экологического и санитарного законодательства на территории села Верхний Мамон. Она прошла в сентябре 2012 года совместно с Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области.

Выяснилось, что на улицах 60 лет Октября, 415 Стрелкового полка, Красный мост, Харланова, Братская площадь существуют несанкционированные свалки, которые наносят большой вред природе.

- Свалки мы уберем, - заверила заместитель главы Верхнемамонского сельского поселения Валентина Вострикова. - Но хорошо бы, чтобы сами люди поняли, что в наследство нашим детям и внукам нужно оставить чистую землю, а не горы мусора. На названных улицах организован сбор бытовых отходов, по определенным дням ездит трактор с тележкой, собирает выставленные пакеты. Но некоторые жители Верхнего Мамона предпочитают просто сваливать мусор в яр.

В настоящее время решения суда вступили в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter