На три автомобиля, принадлежащих иеромонаху Илии – в миру Павлу Семину – наложен арест, сообщает Интерфакс. Сделано это было по ходатайству адвоката потерпевших Игоря Трунова. Он настоял на аресте имущества Семина для обеспечения гражданских исков потерпевших, общая сумма которых составляет порядка 15 миллионов рублей.

Сам же священник, обвиняемый в ДТП, в котором погибли двое дорожных рабочих, категорически возражал против ареста его двух Mercedes и одного BMW. Он заявил, что две из арестованных машин были проданы им еще до аварии, а Mercedes G полицейские изъяли у него в качестве вещественного доказательства. Однако защита священника никаких документов, подтверждающих продажу автомобилей, не предоставила.

Напомним, что в августе прошлого года Павел Семин, находясь за рулем своего Mercedes Gelandewagen, сбил троих дорожных рабочих на Кутузовском проспекте. После наезда внедорожник, изменив траекторию, задел следовавшую в попутном направлении автомашину Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. Водитель Mercedes бросил свой автомобиль и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В результате ДТП двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще один госпитализирован. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter