Федеральный бюджет выделил в 2014 году 328,4 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов в Воронежской области, сообщила руководитель регионального департамента соцзащиты Наталья Самойлюк на заседании областного оргкомитета по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в четверг, 20 ноября.В 2014 году субсидии получили 288 ветеранов, еще три ветерана до конца года переедут в новые квартиры.

По словам Натальи Самойлюк, все ветераны, вставшие на жилищный учет до 12 августа 2013 года, обеспечены жильем. Общая сумма финансирования из федерального бюджета составила 4,2 млрд рублей. По состоянию на 1 ноября департамент соцзащиты принял учетные дела на 4336 ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По выбору самого ветерана социальная поддержка предоставляется либо в форме субсидии 1,13млнрублей, либо в форме однокомнатной квартиры. На 1 ноября 3930 ветеранов, поставленных на учет (91% от общего числа), улучшили свои жилищные условия. Из них 152 ветерана получили однокомнатные квартиры, остальные – безвозмездные субсидии.

Также с 2011 года по поручению губернатора в Воронежской области совместно с администрациями муниципальных районов одинокие участники и инвалиды войны могут получить помощь в косметическом ремонте домов. Сумма затрат на проведение работ не превышает 200 тыс. рублей. За это время помощь в ремонте получили 205 человек. На эти цели было направлено 21 млн рублей.

Как сообщила руководитель департамента соцзащиты, в капитальном ремонте на сегодняшний день крайне нуждаются 105 ветеранов, но в федеральном бюджете не предусмотрены средства на оказание такой помощи, поэтому принято решение провести капремонт в рамках действующего поручения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter