Студенты кафедры теории перевода и межкультурной коммуникации (ТПиМК) Воронежского госуниверситета (ВГУ) выступили против слияния с кафедрой английского языка. Петицию к ректору ВГУ опубликовали в Сети во вторник, 23 апреля. Авторы попросили ректора предотвратить объединение кафедр.

В петиции студенты отметили, что слияние лишит вуз «такого примера для подражания, как кафедра ТПиМК». Авторы добавили, что решение Ученого совета факультета романо-германской филологии (РГФ) ВГУ о слиянии кафедр повлечет за собой снижение качества образования и поставит под вопрос престиж факультета и вуза.

На 24 апреля петицию подписал 441 человек из необходимых 500.

О слиянии кафедр вуз сообщил 24 апреля. В пресс-службе ВГУ слияние называют оптимизацией структуры факультета РГФ. Происходит объединение «по ряду причин. Это переход на подушевое финансирование, переход на соотношение "один преподаватель на 13 студентов" и уменьшение количества нагрузки на кафедрах, реализующих программы на неязыковых факультетах».

В вузе подчеркнули, что есть риск сокращения преподавательского штата. Чтобы не допустить этого, приняли решение объединить кафедры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter