Воронежский государственный институт искусств определился с форматом обучения с понедельника, 22 ноября. Соответствующий приказ ректора опубликовали на сайте вуза. Занятия с участием менее 13 человек будут вести очно, при превышении этого числа – дистанционно. Будущим выпускникам и студентам, которые готовятся к международным и всероссийским конкурсам, разрешили собираться составами до 15 человек. Руководителям коллективов нужно будет проверять температуру у учащихся, следить за соблюдением ими соцдистанции и других противоэпидемических мер. На удаленке останутся получающие дополнительное образование в институте.

На входе в здание у всех будут проверять температуру и заносить данные в журнал термометрии. Внутрь не пустят лиц с признаками инфекционного заболевания, а если симптомы проявятся уже после прохода, таких людей незамедлительно изолируют. Масочный режим нужно будет соблюдать в стенах вуза, за исключением аудиторий во время пар. Публичные мероприятия разрешат проводить при посещаемости не более 50% и без посторонних.

Приказ также регулирует порядок проведения дезинфекции в помещениях. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Институт при выборе формата обучения прислушался к рекомендациям оперштаба по борьбе с коронавирусом в Воронежской области. Тогда власти посоветовали продолжать вести лекции удаленно, а расписание очных занятий предложили изменить таким образом, чтобы на парах присутствовало не более 50% от состава группы.

Другие воронежские вузы пока решили продлить дистанционку. ВГПУ, ВГУ и ВГТУ ранее объявили, что продлили удаленное обучение еще на неделю.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».