Студенты мастерской Руслана Маликова Воронежского института искусств начнут новогоднее шоу-баттл «КонцертНЕ» в 19:00 понедельника, 19 декабря. Представление состоится на сцене театрального центра «Никитинский» (улица Никитинская, 1). Вход бесплатный по обязательной предварительной онлайн-регистрации.

В рамках шоу студенты представят 30 песен и творческих номеров. Название «КонцертНЕ» организаторы объясняют тем, что представление объединит «музыкантов и немузыкантов, профессионалов и непрофессионалов, зрителей и незрителей, мастерство и немастерство, актерское и неактерское, танец и нетанец, пение и непение, быть и не быть».

– Есть такое явление, которое многие считают отдельным жанром, – актерская песня. Актер может обладать идеальными вокальными данными, но не обязан. И все же актер должен владеть исполнительским искусством. Недостаток вокальных данных компенсируется актерским мастерством. Глубоким проживанием, ярким образом, неожиданным решением. Студенты третьего курса собрали самые удачные песенные номера и предъявят их на суд публики. У зрителей будет возможность проголосовать и выбрать лучший номер, – рассказал режиссер шоу Руслан Маликов.

Справка РИА «Воронеж»

В мастерской Руслана Маликова занимаются студенты третьего курса театрального факультета Воронежского государственного института искусств. В декабре 2015 года в рамках Мандельштамфеста студенты провели поэтический перформанс на крыше Камерного театра. В марте 2016 года принимали участие в постановке скандального трэш-мюзикла «Каренина» режиссера Виктории Нарахса. В сентябре 2016 года ученики Маликова сыграли в Лаборатории пластического театра Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ, итогом которой стал перформанс«Широка страна моя родная» режиссера Максима Диденко по стихотворению Дмитрия Пригова.

Руслан Маликов – режиссер, сценарист, педагог. Режиссер-постановщик спектаклей, перформансов и читок в театре «Практика», Театре Наций, Политеатре, Театре.doc, Центре имени Мейерхольда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter