Молодежное движение доноров Воронежа приглашает всех желающих помочь своей кровью нуждающимся в ней людям. Бело-красная фура, оборудованная всем необходимым для взятия крови, 28 марта будет стоять по адресу Университетская площадь, 1. 

Всех сдавших кровь ждут памятные подарки от общественной организации и теплая атмосфера за стаканом чая со сладостями, чтобы восстановить силы. 

Плюс мобильного комплекса в том, что медики могут проводить забор крови везде, не завися ни больницы и поликлиники. Главное, чтобы дороги позволяли фуре нормально подъехать и развернуться. 

Вы можете стать донором, если вы старше 18 лет, вы здоровы, и ваш вес не меньше 50 килограмм. Нельзя стать донором, если вы - носитель ВИЧ-инфекции, вируса гепатитов, принимали наркотики, у вас беспорядочная сексуальная жизнь. 

Женщины не могут сдавать кровь во время менструации и в течение трех дней после нее. А также во время беременности и при кормлении грудью. 

Максимальное число сдач крови в год у женщин — четыры раза, у мужчин — пять раз. Интервалы между кроводачами — два месяца. 

Если со здоровьем все в порядке, медики дают «добро» на донорство. После чая с печеньем донора проводят в операционную, где установлены пять комфортабельных кресел. Физиологическая норма сдачи крови, безвредная для человека, — 450 мл, для донора-дебютанта — 200 мл. 

Донорскую кровь переносят в холодильник, а потом привозят на Областную станцию. Затем бесценный дар доноров спасет чью-то жизнь, заставит и дальше биться сердце, взрослое или совсем юное. 

Отправляясь на пункт переливания крови, возьмите с собой паспорт. Кстати, с недавних пор все пункты переливания крови России обязаны принимать доноров без регистрации в регионе сдачи крови. То есть если вы гражданин России и прописаны в Мурманске, а сдаете в Воронеже, вас обязаны принять.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter