Предположительно, около 30 студентов Воронежского медуниверситета обратились за помощью после занятий кружка по безопасности жизнедеятельности в среду, 31 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали сами пострадавшие.

По словам студентов, примерно в 16:00 в одной из аудиторий вуза собрали около четырех-шести групп обучающихся.

– В листах записи на этот кружок (листы лежали на входе) было минимум человек 50−60. Включенные кварцевые лампы никто даже не заметил. В аудитории светлые стены, и эти синие лампы не сильно бросались в глаза. Они не должны работать в помещении, когда там есть люди. Через некоторое время многие начали жаловаться на резь в глазах, на боль, жар и опухлость. За помощью обратились около 30 человек. В результате у всех почти ожог роговицы, то есть фотокератит, и кератит неуточненный, плюс ожоги вокруг глаз, лба и даже руки. У меня сейчас все жжется, периодами льет из глаз, периодами, наоборот, сушит все, веки опухшие, в глазах все плывет. Зрение упало на единицу, – рассказал собеседник РИА «Воронеж».

Сведения проректора ВГМУ Алексея Морозова немного отличаются:

– Вчера проходило заседание научного кружка одной из кафедр. По рассказам очевидцев, кто-то из студентов, готовивших аудиторию, вместе с освещением случайно включил бактерицидные облучатели. Они установлены у нас во всех аудиториях в связи с эпидситуацией. После того как у присутствующих появились неприятные ощущения, занятия прекратились. Все студенты находятся на наблюдении, порядка 80 человек обследовали. Около пяти студентов получили диагноз «фотокератит», они находятся на амбулаторном лечении. Все они взяты на контроль. Создана комиссия для разбора этого случая, чтобы такого больше не повторилось. Это настоящий несчастный случай.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter