Студенты Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина готовятся к грандиозному велопробегу до Воронежа. Акцию под названием «От реальности к истокам» ульяновцы решили посвятить 70-летию своего вуза, которое отмечают в этом году.

К слову, история Ульяновской ГСХА прочно связана с Воронежем. В 1943 году Воронежский зооветеринарный институт был эвакуирован в Ульяновск, а на его базе основан Ульяновский сельскохозяйственный институт. Этим пробегом студенты хотят отдать дань памяти сотрудникам, перевезшим в их город вуз.

Стартуют велосипедисты 29 апреля. В течение 9 дней им предстоит преодолеть расстояние в 960 км. Маршрут проходит через Пензенскую, Тамбовскую, и Воронежскую области. 

- У нас там есть коллеги, знакомые, друзья, которые будут помогать нам в реализации проекта. Кроме того в этих регионах есть немало наших выпускников, планируем их тоже в рамках этого пробега собрать вместе, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» председатель профкома студентов УГСХА Ильнар Рахимов.

В команду войдут 5 человек – 4 велосипедиста и водитель машины сопровождения. По словам организаторов, если удастся найти больше спонсоров, то команду увеличат. Уже отобрали троих участников. В команду  вошли 2 студента и 1 сотрудник академии. Отбор будет проводиться по нескольким параметрам. В том числе, будут учитывать физическую подготовку, умение работать в команде и выносливость. 

- Есть еще заявка от одного жителя Ульяновска, который хочет параллельно с нашими велосипедистами пробежать эту дистанцию. Мы пока не представляем насколько это физически реально, но он нас уверяет, что это вполне возможно. У него уже есть опыт пробежек Ульяновск-Москва, Москва-Брест, пробег по золотому кольцу России, - добавил Ильнар.

В Воронеж делегация прибудет 7 мая. Здесь их встретят представители Воронежского государственного сельскохозяйственного университета им Петра I, которые уже начали готовить программу встречи гостей.

- Окончательной программы пока нет, но так как это будет накануне Дня Победы, то мы обязательно проведем для гостей экскурсию по городу, покажем памятные места, связанные с войной, возложим цветы к мемориалам, - рассказала председатель профкома ВГАУ Надежда Королькова.

Обратно машина сопровождения увезет велосипеды, а сами участники вернутся в Ульяновск по железной дороге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter