Студенческие отряды из Алтая, Архангельской, Воронежской и Кировской областей до 25 августа будут помогать острогожским аграриям убирать урожай. Студентов обеспечили бесплатным трехразовым питанием и жильем. Утром на работу их доставляют на специальном автобусе. Ежедневно каждый работник собирает по 500 кг яблок. Таким образом, за день молодые люди могут заработать по 700 рублей.

Ребята не только работают, но и дают для местных жителей концерты, организуют конкурсы и устраивают футбольные матчи.

Работу студентов организовало региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». По словам руководителя регионального штаба в Воронеже Ярослава Зубащенко, поездки «на целину» год от года только набирают популярность, и каждое лето в студотряды записываются все больше молодых людей.

– Развитие сельского хозяйства в нашей области сейчас идет стремительными темпами, – сказал председатель правления Воронежского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Вячеслав Шамарин. – Мы видим большой потенциал в работе студенческих отрядов в этом направлении. Прежде всего, это инструмент профориентации, когда ребята учатся работать на земле. Они понимают, их ли это профессия и стоит ли посвятить этому свою жизнь. Кроме этого, у нас в регионе много профильных вузов, это колоссальное число студентов, которым нужно применять на практике навыки, полученные в аудиториях. В ходе работы студотрядов у них есть замечательная возможность пройти производственную практику по специальности и при этом заработать деньги.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter