В столице Черноземья прошел арт-квест на тему «Петрошаг по Воронежу». Масштабный историко-краеведческий проект, приуроченный к 350-летию со дня рождения Петра I, состоялся в воскресенье, 26 июня, сообщили в департаменте культуры Воронежской области.

В квесте приняли участие шесть команд студентов и старшеклассников. Они посетили семь тематических станций, расположенных в исторически значимых местах города, связанных с Петром I: Советская и Адмиралтейская площади, площадка рядом с Ильинской церковью, парк рядом с жилым зданием на ул. Степана Разина, Петровский сквер и не только. На каждой из станций участников ожидало задание, а также музыкальный тематический номер.

Также ведущие станций рассказали участникам квеста уникальные исторические факты о пребывании Петра I в Воронеже. Помимо полученных теоретических знаний, ребята принимали участие в играх, рисовали портрет императора, помогали корабельному мастеру найти недостающие материалы для строительства флота, заключали мирный договор со Швецией и не только.

Студенты Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей разыграли театрализованные сценки с Петром I, станцевали матросский танец «Яблочко». Актеры Воронежского академического уличного театра показали ребятам волшебный номер «И с Фортуной тет-а-тет царь танцует менуэт».

С песнями-плясками в русских народных костюмах студенты театрального факультета Воронежского института искусств встречали дорогих гостей хлебом-солью, а еще на одной из станций был воссоздан фрагмент из рок-оперы «Юнона и Авось» 1983 года «Песня моряков». После финального задания всем участникам вручили сертификаты, а команду победителей наградили приятными призами.

Организатором мероприятия выступил региональный центр «Воронеж. Волонтеры культуры» при поддержке департамента культуры Воронежской области. Мероприятие прошло в рамках программы «Волонтеры культуры», которая является частью нацпроекта «Культура».

В Воронеже завершают реставрацию граффити с Петром I возле Северного моста. Художники Илья Карпов и Павел Таранов полностью заменили часть рисунка, создали новых героев и наполнили композицию историческими деталями Петровской эпохи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».