Лучшие студенты и аспиранты региона получили денежное поощрение от правительства Воронежской области. Первый замруководителя регионального департамента образования, науки и молодежной политики Галина Иванова вручила именные правительственные стипендии 100 учащимся региона в среду, 21 октября.

Стипендиатами стали отличники, победители профессиональных конкурсов и олимпиад, лауреаты фестивалей искусств, спортсмены и молодые ученые. Среди них – 12 аспирантов, 19 студентов вузов и 69 студентов колледжей и училищ.

Лучшие учащиеся получили правительственную стипендию сразу за полгода. Для аспирантов такая стипендия в 2015 году составляет 2,5 тыс. рублей, для студентов вузов и учреждений среднего профобразования – 1,5 тыс. и 1,1 тыс. рублей соответственно.

Именные правительственные стипендии в регионе выплачивают с 2012 года согласно постановлению областного правительства № 903 «Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты именных стипендий правительства Воронежской области». Стипендии ежегодно назначает региональный департамент образования, науки и молодежной политики. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter