Театральный режиссер Сергей Женовач привез на Платоновский фестиваль не только труппу «Студии театрального искусства», но и своих студентов – ребятам из его мастерской до выпуска из ГИТИСа остается совсем немного.

Материалом для спектакля «Невозможное» стали шесть рассказов Андрея Платонова: «Жена машиниста», «Юшка», «Никита», «Счастье», «Старик и старуха» и «Невозможное». Столь разные тексты ребята смогли объединить в единое повествование. Ведь, несмотря на то, что рассказы совершенно не похожи друг на друга - в одном герой – пятилетний ребенок, а в другом – пенсионер и его жена - объединяет их одно – любовь и стремление ее найти, понять и объяснить. Объяснить это самое «невозможное».

- Я узнал, что в ГИТИСе студенты ставят Платонова, и заинтересовался, - рассказал директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков. – Мне прислали видеозапись их спектакля и то, что я увидел, мне очень понравилось. Поэтому мы решили пригласить ребят к нам на фестиваль.

С Платоновым студенты познакомились на 2 курсе. Тогда этого писателя избрали «темой семестра»: изучали его произведения, сдавали по его текстам экзамен по сценической речи, и в итоге поставили спектакль «Невозможное», который и стал дипломной работой. Режиссером-постановщиком стала преподаватель курса по сценической речи Вера Камышникова.

- Этот спектакль был с нами больше года, - рассказала Вера Камышникова. – Теперь ребята выпускаются, и показ на Платоновском фестивале – последняя возможность для нас сыграть его еще раз, за что мы очень благодарны.

Воронежцы долго не отпускали молодых актеров со сцены своими аплодисментами. Простые, на первый взгляд, рассказы Платонова на поверку оказались не такими уж и простыми: зрители успели и от души посмеяться, и искренне поплакать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter