Студенты Академии искусств прочли воронежцам мелодраматичную пьесу

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 5356
Студенты Академии искусств прочли воронежцам мелодраматичную пьесу Студенты Академии искусств прочли воронежцам мелодраматичную пьесу
Постановку «Втроем» показали на фестивале «Открыто!».

На фестивале «Открыто!» 17 июня студенты Академии искусств представили постановку по пьесе Люси Гварамадзе «Втроем». Молодые артисты ставили эту пьесу прошлым летом для проекта «Формат А4». По словам руководителя проекта, воронежского актера Бориса Алексеева, с тех пор они не репетировали ни разу, но, когда встал вопрос о выборе постановки для показа на фестивале «Открыто!», единогласно выбрали «Втроем».

Пьесу о женщине со сказочным именем Герда, которая отправляется на поиски своего возлюбленного из детства, студенты Академии представили в форме спектакля-читки.

– Сам по себе текст этой пьесы довольно необычный, и, честно говоря, я просто не представляю, как его можно поставить иначе, мне кажется: сделать из него полноценный спектакль будет невозможно, – поделилась одна из актрис, Яна Кузина. – Когда в прошлом году мы работали над этой постановкой, мы читали пьесу вслух и все вместе придумывали какие-то интересные визуальные ходы, изюминки для каждой сцены, так и получилось, что мы и не вполне читаем, и не вполне играем.

Формат постановки «Втроем» со времени «Формата А4» немного изменился. В прошлом году ее показывали на большой сцене Дома актера, использовали проекцию, титры и работу со светом. На «Открыто!» спектакль-читку студенты Академии играли в одной из небольших аудиторий. Никаких специальных средств, как в прошлый раз, в постановке не использовали. Звучала музыка, а титры заменили закадровым голосом Бориса Алексеева.

Актеры признались, что довольно быстро вспомнили все детали постановки, когда собрались на единственный прогон перед показом «Втроем» на фестивале.

– Эта пьеса еще на «Формате А4» всем нам легла на душу, как самая атмосферная, странная, ее постановка всем больше всего понравилась, так что мы легко восстановили ее, – сказал Борис Алексеев. – Конечно, хотелось бы когда-то дооформить эту или другие читки с «Формата А4» в полноценные спектакли, но жизнь – непредсказуемая штука. Ребята сейчас уже начинают работать в театрах, бывает сложно вот так собраться всем вместе. Хотя мы не отметаем такую возможность.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: