Первый профессиональный турнир факультетов журналистики России «Битва журфаков» состоится в Воронеже в мае 2018 года. Организатором выступает Воронежский госуниверситет. На соревнования поступила 21 заявка от вузов страны, сообщил Центр общественной информации в пятницу, 9 февраля. Помимо ВГУ, в турнире примут участие учебные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Тольятти, Самары и других городов, от Дальнего Востока до Калининграда.

Прием заявок от участников завершился 6 февраля. «Битва журфаков» начнется с заочного состязания студенческих портфолио. К 1 марта создадут специальный сайт, где будут выложены портфолио всех участников. Во втором туре команды журфаков напишут лонгриды по заданиям соперников. В финал выйдут пять лучших журфаков страны.

Студенты и преподаватели факультета журналистики МГУ не будут участвовать в турнире из-за того, что «попадут в эпицентр чемпионата мира по футболу – 2018»: здание факультета университета войдет в фан-зону, пояснила декан журфака МГУ Елена Вартанова.

Проект реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter