В Лискинский райсуд направили уголовное дело по обвинению 18-летнего студента одного из городских техникумов. Парень похитил «кредитку» у отчима своей девушки и расплачивался ею в магазинах Воронежа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель лискинского межрайпрокурора Сергей Куроченко в понедельник, 11 апреля.

Лискинец приехал к своей знакомой, проживающей в Воронеже, 15 сентября 2021 года. Находясь в гостях, он заметил лежащую на полке в прихожей банковскую карту, принадлежащую отчиму приятельницы. Уходя, студент положил «кредитку» в карман и отправился за покупками. С 15 по 16 сентября он потратил в киосках сети быстрого питания, а также в аптеке, клубе компьютерных игр и магазине одежды около 12 тыс. рублей. Во время следствия студент пояснил, что продолжал бы покупки и дальше, но карту заблокировали. Всего на «кредитке» находилось более 95 тыс. рублей.

После того как очередная оплата по карте не прошла из-за блокировки, молодой человек вернулся в Лиски на электричке. На следующий день, 17 сентября, полицейские доставили его в отдел для дачи показаний. Юноша полностью признал свою вину в краже с банковского счета с причинением значительного ущерба (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и частично возместил потерпевшему ущерб в размере 10 тыс. рублей. Максимальная санкция статьи – до 5 лет лишения свободы. Ранее лискинец не привлекался к уголовной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».