Студент химического факультета Воронежского госуниверситета Максим Сезин упал с конструкции над навесным потолком в зрительный зал концертного зала ВГУ во время репетиции концерта для фестиваля «Весна» во вторник, 31 марта. Молодой человек поднялся в служебное помещение, чтобы помочь с установкой декораций представителям факультета факультет философии и психологии. Подвесная конструкция провалилась между последним рядом и стеной.

Очевидец несчастного случая Денис Мельничук рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что видел, как обваливается потолок, но не сразу заметил под грудой картона и стройматериалов человека.

– Сразу же в голове у меня пронеслись мысли: «Вот, новый зал, столько денег вложено, а потолок начал обваливаться уже через год». Но потом я услышал Максима. В облаке пыли я заметил его только благодаря розовому халату, в котором он должен был выступать на «Весне». Я подбежал к нему первым, через секунду подоспели охранники. Мы попытались поднять его, но Макс сказал, что не надо, ему больно. Охранники решили вызвать скорую, а я решил сбегать к травмпункту в общежитии, однако, вахтерша сказала мне, что ни травмпункте, ни в общежитии медицинских сотрудников нет, – рассказал Денис Мельничук.

Врачи «скорой помощи» отвезли пострадавшего в БСМП. По словам сотрудников химического факультета ВГУ, Максим сейчас находится в состоянии средней тяжести. У него диагностировали переломы и сотрясение мозга. Родители парня попросили врачей никого не пускать к сыну в течении нескольких дней.

Несчастный случай с Максимом Сезиным сейчас активно обсуждается в студенческой среде. Учащиеся обвиняют руководство концертного зала в халатном отношении к обязанностям.

– Где это видано, чтобы среди бела дня в крупнейшем вузе Воронежа потолки обрушивались! Сотрудника зала должны следить за его состоянием, а они вместо того, чтобы Максу помочь после падения, подбежали к нему и расспрос устроили, как и почему он оказался в неположенном месте, – возмутилась одна из студенток Анастасия.

Директор культурно-досугового центра ВГУ Вячеслав Сальников убежден, что в несчастном случае виноват только пострадавший. Максим прошел в служебное помещение без разрешения и по собственной инициативе.

– Студент химического факультета Максим Сезин не выполнял чьего-либо поручения. Дверь действительно была открыта, но лишь потому, что вывешивались декорации для выступления другого факультета. Этот процесс тщательно контролируется. Максим по собственной инициативе пошел по конструкции, предназначенной для техработников, и оступился. В зале во время подготовки к выступлениям и в течение всех концертов присутствуют заместители деканов, отвечающие за технику безопасности. С ними перед каждым концертом проводится подробный инструктаж, – заявил Вячеслав Сальников.

Студенты химического факультета ВГУ посвятили свое выступление на «Весне» пострадавшему Максиму Сезину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter