С 15 ноября 2012 года по 24 марта текущего года прошел первый тур олимпиады по физике для студентов 2, 3 и 4 курсов московских и региональных университетов и вузов физико-технического профиля. 

Организаторами олимпиады стали Институт магистратуры Национального исследовательского ядерного университета и Высшая школа физики имени Басова, существующая при НИЯУ. 

Воронежский студент, 20-летний Николай Лысенко занял первое место. Об этом в письме на имя ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого сообщил председатель Организационного комитета Первой Всероссийской олимпиады по физике, академик Олег Крохин. 

Всего в олимпиаде победили семь студентов. Кроме ВГУ, в числе лучших студенты Смоленского госуниверситета, Башкирского госуниверситета и Севрного Арктического федерального университета. 

Они приглашены в Москву для участия во втором туре олимпиады по физике, который будет проведен в Национальном исследовательском ядерном университете в рамках молодежной научной школы «Современные проблемы физики и технологий». 

Победители также будут иметь преимущества при поступлении в магистратуру НИЯУ и смогут перевестись для обучения в Высшую школу физиков имени Басова.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter