Студент четвертого курса медико-профилактического факультета скончался во время занятий в бассейне ВГМУ в пятницу, 11 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник.

В руководстве медуниверситета подтвердили этот факт.

– Во время занятий физкультурой у нашего студента остановилось сердце. Все те студенты и преподаватели, которые в тот момент находились рядом, начали оказывать ему реанимационные мероприятия. Бассейн расположен немного в стороне от основного здания, поэтому вскоре туда прибежали и наши профессора. Потом приехала реанимационная машина. К сожалению, все эти действия не увенчались успехом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» проректор ВГМУ Алексей Морозов.

По словам проректора, все студенты, которые поступают в университет, проходят обязательное тестирование на состояние здоровья.

– Некорректно говорить о том, что молодой человек «утонул». Утонуть в бассейне крайне сложно, я сам регулярно занимаюсь там. Все клинические признаки говорят об остановке сердца. К сожалению, очень часто это случается у молодых людей совершенно бессимптомно, – объяснил Алексей Морозов.

Тем не менее говорить об окончательных причинах произошедшего пока рано, считает проректор:

– Первый, кто приехал на место ЧП, был Следственный комитет. Они разбираются в причинах случившегося. Это колоссальная трагедия и для университета, и, конечно, прежде всего для родителей. Каждый студент, входящий в стены университета, – это огромная ценность и, конечно же, наша ответственность. Воронежский медуниверситет выражает соболезнования родным и близким молодого человека.

В пресс-службе регионального СУ СК сообщили, что по факту обнаружения в бассейне тела 21-летнего молодого человека проводится доследственная проверка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter