Строящийся кинотеатр в Новой Усмани местные жители назвали «Небо». Вариант выбрали из трех в ходе онлайн-голосования. Об этом сообщили в Новоусманской районной администрации в пятницу, 28 августа.

Конкурс объявили 21 августа. Возможные варианты предложили пользователи соцсетей. Специальная комиссия при администрации района изучила все идеи и составила шорт-лист из наиболее подходящих: «Дубль», «Небо» и «Галактион». Онлайн-голосование длилось в течение трех дней. Большинством голосов выбрали вариант жителя Новой Усмани Геннадия Дорохина – «Небо».

Победитель примет участие в торжественном открытии кинозала, которое запланировано на конец года, и получит абонемент на двоих на десять кинопросмотров.

– Жители района активно участвовали и в обсуждении, и в голосовании, – отметил глава района Дмитрий Маслов. – Казалось бы, несложная задача – назвать кинотеатр. Однако дискуссия развернулась бурная. По разным причинам комиссия отклонила множество названий, в том числе и вполне, по моему мнению, подходящих. Однако все же название – это не главное. Главное то, что в селе наконец-то появится современный кинозал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter