Заказчиком объекта стало ООО «Газпром трансгаз Москва». Спорткомплекс включен в соответствующую инвестпрограмму компании, а в 2013 году начнется проектирование и строительство комплекса. Об этом РИА «Воронеж» сообщил генеральный директор «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко.

Он также напомнил, что в 2009 году газотранспортная компания заключила соглашение с Правительством Воронежской области, в котором значится и строительство спортсооружений на территории региона.

- Благодаря инициативности губернатора Алексея Гордеева и нашему стремлению работать в данном направлении реализация программы строительства спортсооружений на территории Воронежской области находится на очень хорошем уровне, - подчеркнул Вячеслав Михаленко.

По его словам, в текущем году в рамках программы «Газпром – детям» в сельских районах области были построены 32 многофункциональных спортивных площадки, а в 2011 году – 24.

По линии Газпрома сейчас также ведется строительство универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в Семилуках.

В Острогожске, где находится одно из дочерних предприятий ООО «Газпром трансгаз Москва», в августе 2012 года прошла корпоративная спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья». Участие в ней приняли сотрудники газотранспортной компании из 14 регионов России, которые входят в зону деятельности «Газпром трансгаз Москва».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter