Новое здание Воронежского камерного театра будет сдано в эксплуатацию в июне текущего года. Сегодня губернатор Алексей Гордеев проинспектировал ход строительства объекта.

Напомним, общая стоимость нового камерного театра составит 448,9 млн рублей, 200 из которых выделены из федерального бюджета. В здании предусмотрен большой зал на 180 мест, репетиционный зал с возможностью показа спектаклей на 70 мест, буфет на 36 мест, фойе, клуб, танцевальный зал, выставочная галерея, помещение попечительского совета, административная зона, производственные и вспомогательные помещения.

В настоящее время проводится корректировка рабочей проектно-сметной документации в соответствии с дизайн-проектом, утвержденным художественным руководителем театра Михаилом Бычковым.

– Я делаю такую работу впервые, и, конечно, периодически происходят какие-то накладки. Но в рабочем порядке мы все решаем, – отметил Михаил Бычков.

Он также подчеркнул, что с его стороны серьезных нареканий к работе проектировщиков нет.

Здесь же, на стройплощадке, руководитель департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Олег Сумин сообщил главе региона, что на сегодняшний день строительные работы идут с отставанием от утвержденного графика.

– Сегодня у нас есть отставание на 3-4 недели по конструктиву здания, но внутри здания мы сократили сроки по графику производственных работ с тем, чтобы уложиться в те временные рамки, которые установлены. Полностью нагоним сроки к 1 марта, не позднее, – заверил Олег Сумин.

Алексей Гордеев пообещал лично приехать на объект в середине марта и проверить, исполняет ли подрядчик – ООО «Алтиус Инжинеринг и Констракшн» – свои обязательства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter