Сегодня, 30 мая, губернатор Алексей Гордеев встретился с советником президента Игорем Левитиным. Ключевым вопросами, вынесенными на обсуждение, стало развитие транспортной инфраструктуры региона. Прежде всего, речь шла о реконструкции участка трассы М-4 «Дон» и будущем воронежского аэропорта. Также разговор коснулся пригородных и пассажирских железнодорожных перевозок в регионе.

На встрече с Игорем Левитиным присутствовали председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, заместитель председателя правительства области Сергей Куприн, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Борис Сакун и генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «РЕКОН» Валерий Черников.

Советник президента Игорь Левитин сообщил, что все федеральные обязательства в отношении воронежского аэропорта выполнены. Сейчас на исполнении находится поручение главы государства о переносе сроков финансирования реконструкции рулежных дорожек и мест стоянки самолетов. С такой просьбой к президенту обращался губернатор.

- Мы попросили на два года приблизить федеральное финансирование, чтобы довести аэропорт до логического завершения. Новые «рулежки» позволят принимать уже другой тип самолетов, и это новый уровень удобства для авиапассажиров, 

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области

Все работы по реконструкции трассы М-4 «Дон» также идут согласно графику и выполняются в полном объеме, отметил Игорь Левитин. По словам губернатора, объем инвестиций в ее строительство составит около 20 млрд. рублей.

- В октябре участок трассы в объезд Воронежа будет сдан под ключ. В конце этого года, в соответствии с принятым решением, начнутся работы по строительству дороги в обход Новой Усмани с выходом на Рогачевку, 
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter