27 ноября 2020

пятница, 16:45

$

75.86

90.46

Строительство нового здания Камерного театра в Воронеже завершится 15 августа

, Воронеж, текст —
  • 3748
Строительство нового здания Камерного театра в Воронеже завершится 15 августа Строительство нового здания Камерного театра в Воронеже завершится 15 августа
Первый спектакль в новом зале труппа сыграет уже в сентябре.
В среду, 2 июля, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев побывал на стройке нового здания Камерного театра в центре Воронежа. По оценкам строителей, работы завершатся через полтора месяца, а 15 августа здание будет сдано в эксплуатацию.

Подрядчику осталось закончить облицовочные и отделочные работы, а также установить инженерные системы и сценическое оборудование. В целом, здание готово на 75%. Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев призвал ответственных за строительство усилить контроль за работой.

– Мы выходим на финишную прямую и определились с окончательным сроком сдачи этого важнейшего культурного объекта. Это очень интересное, необычное здание с точки зрения дизайна и проектирования. 15 августа строители должны покинуть объект и вручить ключи от театра режиссеру Михаилу Бычкову,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.
По его словам, главная задача строителей – обеспечить не только скорость, но и качество работы. Глава региона подчеркнул, что областные власти «поднимают театральное искусство Воронежа на новый уровень» и благодаря Камерному театру регион «прозвучит в масштабах страны». 

При строительстве объекта использовалась особая бесшовная кладка. Здание облицовано клинкерным кирпичом, привезенным из Бельгии. В новом Камерном театре предусмотрен большой зал на 180 мест, репетиционный зал с возможностью показа спектаклей на 70 мест, буфет на 36 мест, фойе, клуб, танцевальный зал, выставочная галерея, помещение попечительского совета, административная зона, производственные и вспомогательные помещения. Общая стоимость нового здания Камерного театра составила 530 миллионов рублей, из них 200 млн выделил федеральный бюджет.

– Я верю, что мы начнем сезон в этом здании. Все, кто причастен к строительству, настроены на хороший результат. А трудности, которые неизбежно возникают при строительстве любого объекта, преодолеваются – иногда быстро, иногда медленнее, чем нам хотелось бы,
Михаил Бычков, художественный руководитель Камерного театра.
По его словам, вместе с новым Кольцовским театром Камерный станет «архитектурным объектом XXI века», а удовольствие от переезда в новое здание получат не только актеры, но и зрители. 

– Играть будем параллельно в двух местах – старые спектакли будем показывать в привычном воронежцам здании, а с начала сентября будем встречать первых посетителей здесь, – пояснил Михаил Бычков. 

Дизайн нового здания Камерного театра выполнен в стиле лофт. Он используется, когда старые промышленные объекты превращают в общественные – выставочные пространства и культурные центры.

– В этом стиле используются промышленные элементы в их естественном состоянии. Здесь инженерные элементы превращаются в элементы дизайна. Это оригинальный стиль – тут открытая система вентиляции, открытая проводка, глазу зрителя доступен натуральный бетон. В Москве в подобном духе выполнен театр Сергея Женовача. Обустроить таким образом новое здание Камерного – идея Михаила Бычкова, – рассказал Михаил Степучев, дизайнер интерьера Камерного театра.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: