Строительство нового терминала аэропорта в Воронеже начнется в 2020 году. Об этом сообщил президент международного аэропорта Воронеж Сергей Журавлев на встрече с губернатором Александром Гусевым в понедельник, 18 марта.

По словам Сергея Журавлева, международный аэропорт Воронеж является лидером в Центрально-Черноземном регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок, которыми пользуются 12 соседних регионов. Ежегодный прирост авиаперевозок воронежского аэропорта составляет более 28%.

Во время совещания обсудили также развитие воздушной гавани. В 2018 году количество авианаправлений из аэропорта составило составило 14 внутренних и 22 международных. В 2019 году планируется дополнительно открыть еще 12 новых направлений, а количество трансфертных пассажиров увеличить на 50% по сравнению с 2018 годом.

Контекст

О строительстве нового терминала стало известно в ноябре 2018 года во время голосования в рамках проекта «Великие имена соотечественников». Согласно акции международные аэропорты получают имена великих соотечественников. Список вариантов для переименования воронежского аэропорта сформировала региональная Общественная палата. В лонг-лист включили 10 вариантов, которые выбрали более 500 человек. В него, в частности, попали имена писателей Ивана Бунина и Андрея Платонова, живописца Ивана Крамского, поэта Самуила Маршака, конструктора Сергея Мосина, геолога Василия Докучаева, музыканта Митрофана Пятницкого. На третьем этапе определились три финалиста. По итогам голосования горожан в шорт-лист вошли император Петр Великий, космонавт Константин Феоктистов и поэт Алексей Кольцов. За вариант «Петр I» проголосовали 58% горожан. За тот же вариант в Санкт-Петербурге отдали голоса 46%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter