Строительство дороги в воронежском микрорайоне 1 Мая ориентировочно начнется в 2017-2018 году, сообщил первый вице-мэр Воронежа по городскому хозяйству Вадим Кстенин на планерке в горадминистрации в понедельник, 7 ноября. По его словам, возможности бюджета Воронежа не позволяют реализовать проект, который задумывался в докризисные годы.

К реконструкции транспортной инфраструктуры микрорайона 1 Мая власти Воронежа приступили в 2014 году. Муниципалитет намеревался построить мост и дорогу. Первую часть – строительство моста через ручей Голубой Дунай – удалось завершить, однако дорогу так и не проложили.

Местные жители выражали опасения, что все средства, предназначенные на реконструкцию транспортной инфраструктуры поселка, пошли на возведение моста.

Вадим Кстенин напомнил, что строительство моста и дороги – единый проект. Расчетная стоимость проекта составляла 120 млн рублей. На первый этап власти потратили 60 млн. Вторым этапом должно было стать строительство дороги протяженностью 2,8 км.

– Проект задумывался до кризиса, и нынешние возможности бюджета не позволяют нам реализовать его в первоначальном виде. Мы провели по этому поводу выездное совещание с профильными специалистами и поняли, что проект нужно пересмотреть. Нужно применить другие технические решения, которые позволят значительно удешевить строительство. В 2017-2018 годах мы планируем предложить реализовать этот проект, – рассказал вице-мэр.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter