Исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин посетил строящийся микрорайон на улице Шишкова, в который входят жилые комплексы «Московский», «Олимпийский» и «Ботанический сад». 

Поводом для выезда стали обращения воронежцев, недовольных инфраструктурой и отсутствием благоустройства в этом месте. Застройку микрорайона ведут три строительные компании - ОАО «ДСК», ООО «Партнер» и ООО «Выбор». 

По словам вице-мэра по градостроительству Михаила Кирпичева, проектными документами предусмотрено комплексное развитие, в том числе строительство трех детских садов и трех школ. К концу 2015 года численность жителей составит не менее 27 тысяч человек. Всего микрорайон должен добавить Воронежу около миллиона квадратных метров жилого фонда. 

В данный момент в эксплуатацию сданы два многоквартирных дома. Геннадий Чернушкин вместе с жителями этих многоэтажек выслушал выступления строителей о перспективах, а затем обсудил с ними проблемы. А именно – отсутствие оборудованной остановки, пешеходного перехода через дорогу на улице Шишкова и тротуаров. Из-за последнего жителям приходится ходить по дороге, по которой ездят автомобили. 

Когда приехал и. о. мэра, представитель "ДСК" уверил, что до конца мая они сделают временную дорожку, оборудуют остановку и пешеходный переход. 

Также Геннадий Чернушкин посетил микрорайон «Дубрава» и осмотрел место, где ведется строительство школы. Поводом для посещения также стали обращения жителей, пожаловавшихся на грязь, которую разносят грузовые машины, выезжающие со стройки. 

– Уже в ближайшие дни здесь организуют пост мойки и силами районного комбината благоустройства проезжая часть в максимально сжатые сроки будет приведена в надлежащий вид, – пообещал Геннадий Чернушкин.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter