В новой квартире трехкратного чемпиона России Игоря закончился ремонт. За три месяца строители превратили обычную двухкомнатную квартиру в адаптированное жилье для инвалида-колясочника. Титулованный спортсмен лично следил за ходом ремонта и консультировал строителей, как сделать жилье комфортным. В гостях у чемпиона в новой «двушке» 22 июля побывал корреспондент РИА «Воронеж».

– В первую очередь я попросил убрать перегородку между туалетом и ванной, а также расширить дверной проем. Сейчас это единая просторная комната, куда я легко могу заехать на коляске. В старой квартире я такого себе позволить не мог – коляска не проезжала в дверь. Приходилось оставлять ее в коридоре и с помощью стула на руках заползать, – рассказал РИА «Воронеж» Игорь Рогов. 



В спальне чемпиона России на стенах – итальянские обои, на полу – ламинат, но самое главное есть просторный выезд на балкон.  

 

– С балконом нам пришлось повозиться. Здесь стояла стандартная дверь, чтобы расширить проем, пришлось снести часть стены с радиаторами отопления, и окно другое пришлось из-за этого установить. Балкон мы утеплили и обшили вагонкой, полы сделали с подогревом, – рассказал прораб Станислав Сидилев, отвечающий за ремонт в квартире Игоря Рогова. 

Специально для спортсмена строители сделали удобный пандус у подъезда и выделили индивидуальное место для парковки автомобиля Рогова. 



– Я даже сейчас не могу до конца поверить, что мой сын будет жить, как обычный человек. В этой квартире Игорь сможет самостоятельно жить, и это для нас самое главное! Кланяюсь всем тем, кто помог нам мечту превратить в реальность и, конечно, милости просим на новоселье, – улыбается мама Игоря Нина Рогова.  



О судьбе воронежского спортсмена Игоря Рогова РИА «Воронеж» рассказывало неоднократно. Страшное несчастье случилось с ним 16 лет назад, когда мужчине было 29 лет. Возвращаясь поздно вечером домой, он услышал, что в кустах какие-то отморозки пытаются изнасиловать девушку. Двоих преступников он успел обезвредить, но негодяев в общей сложности было шестеро. Один из них ударил Игоря ножом в спину. Прогнозы врачей были неутешительны: жить будет, а вот ходить – уже нет.

От отчаяния и депрессии спас спорт. Десять лет назад Игорь начал заниматься легкой атлетикой. Успех пришел быстро. Через год Рогов стал чемпионом России в толкании ядра и метании копья. Потом были и международные победы: серебряная медаль открытого легкоатлетического чемпионата Голландии и "золото" чемпионата Японии. В 2007 году Игоря Рогова официально внесли в «Золотой фонд Воронежской области» в номинации «Спортивные достижения».

Все это время спортсмен мучился, поднимаясь и спускаясь по лестнице с четвертого этажа «хрущевки». Родные Игоря Рогова обращались во всевозможные инстанции с просьбой помочь чемпиону получить адаптированное жилье для инвалидов. Решение о помощи спортсмену приняли в феврале 2014 года в ходе переговоров главы региона Алексея Гордеева и главного федерального инспектора по Воронежской области Александра Солодова с соучредителями компании «Воронеж-Строй» Дмитрием Поликарповым и Борисом Витухиным.

Новую двухкомнатную квартиру в центре города в элитном жилом комплексе спортсмену продали с большой скидкой за 2,5 млн рублей. В новой «двушке» строители бесплатно сделали ремонт, установили двери и кондиционеры.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter