Арбитражный суд Воронежской области оштрафовал компанию «Строй Град», которая не исполнила условия госконтракта по установке пандусов при входе в здания судов. С этим подрядчиком по результатам аукциона заключило договор Управление судебного департамента Воронежской области 26 августа 2013 года. Сумма контракта на ремонт входов «с учетом требований для маломобильных групп населения» составила почти 3 млн рублей.

Судьи оговорили со строителями работы в 14 зданиях райсудов: Воробьевского, Железнодорожного, Грибановского, Калачеевского, Лискинского, Верхнемамонского, Ольховатского, Панинского, Петропавловского, Рамонского, Россошанского, Семилукского, Новоусманского, Эртильского.

Как сообщают в региональном судебном департаменте, к дате, оговоренной в контракте - 24 сентября 2013 года, работы выполнены не были. Поэтому его руководство обратилось с иском в суд о расторжении государственного контракта и взыскании неустойки.

Рассмотрев исковое заявление, Арбитражный суд Воронежской области взыскал с фирмы «Строй Град» в пользу Управления неустойку в размере 140 тыс. рублей, а также почти 2 тыс. рублей госпошлины. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter