Воронежцы пожаловались в соцсети на группу подростков, расстрелявших автомобили в жилом комплексе «Северная корона» в Воронеже в ночь на субботу, 30 июня. Горожане опубликовали видео, на котором видны юноши с предметом, похожим на пистолет.

Автор ролика рассказал о произошедшем. По словам горожанина, двое молодых людей и девушка приехали к домам по улице Владимира Невского на такси около 22:00 в пятницу, 29 июня. С собой у подростков были алкогольные напитки и пистолет. На одной из записей видно, как юноша прицеливается по машинам. По словам автора видео, подросток прострелил лобовое стекло BMW X3. Горожанин отметил, что подростки расстреляли четыре припаркованных автомобиля, ущерб составил порядка 100 тыс. рублей.


Позже группа подростков оказалась в одном из подъездов дома. По словам автора ролика, молодые люди справили в подъезде нужду. Затем юноши заметили, что их снимает камера видеонаблюдения, попытались ее снять, но не смогли, поэтому выстрелили.

– Но и этого им показалось мало – примерно до 4 утра бравая компания разгуливала по двору и стреляла по дверям подъездов, в воздух, а также в лобовые стекла припаркованных машин, – написал автор видео.

Горожанин сообщил, что жильцами были написаны заявления в полицию, а все видео- и фотоматериалы переданы стражам порядка.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по региону, по данному факту сообщения в полицию не поступало. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту публикации видео. Личности участников инцидента  устанавливаются. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter