На заседании комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям воронежской гордумы были рассмотрены изменения в стратегический план социально-экономического развития Воронежа до 2020 года.

Он был утвержден в 2010 году, но с тех пор произошли некоторые изменения. В частности, на федеральном уровне обновились основные направления развития страны, что отражено в Указах Президента РФ от 7 мая. Также с тех пор была актуализирована стратегия развития Воронежской области и подведены итоги всероссийской переписи населения. Парламентарии решили учесть это и пересмотрели стратегический план социально-экономического развития Воронежа.

Из 23 показателей предлагается исключить четыре и дополнить систему 11. Это увеличения реальной зарплаты, площади зеленых насаждений общего пользования и количества людей, которые занимаются физкультурой и спортом. Так, к 2020 году 365 тысяч горожан должны регулярно посещать спортивный зал или стадион, выбрать бег трусцой или бассейн, а в перспективе и добиваться спортивных результатов на соревнованиях разных масштабов.

Также в план внесена работа по снижению детской смертности и по полному обеспечению города детскими садами.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter