Столичные жители, страдающие постоянным желанием делать селфи, смогут обратиться в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии. Об этом ТАСС в среду, 8 июля, сообщил главный нарколог РФ Евгений Брюн.

«Все больше москвичей страдают от селфи-зависимости, подвергая себя опасности. У нас создана круглосуточная экстренная служба психологической поддержки МНПЦ наркологии как раз для таких любителей. Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу - вас проконсультируют и окажут поддержку», - отметил Брюн.

По его словам, проблема селфи-зависимости является очень серьезной. Чаще всего она проявляется у молодежи, так как селфи является модным явлением. И чем больше москвичей будут знать об экстренной психологической помощи, тем меньше несчастных случаев произойдет.

На сайте МВД России во вторник, 7 июля, появилась памятка по безопасному селфи. Авторы памятки изобразили наиболее травмоопасные случаи создания селфи в виде пиктограмм, чтобы предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра.

В ведомстве уточнили, что она рассчитана, в первую очередь, на молодежь.

- Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеянно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает! – предостерегли в пресс-слежбу МВД России.

Полицейские рассчитывают, что это начинание поддержат в регионах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter