Худрук «Кремлевского балета» Андрей Петров поставит новый спектакль на воронежской сцене. Об этом он сообщил на встрече с губернатором Александром Гусевым в четверг, 30 июля.

Александр Гусев и Андрей Петров обсудили спектакль «Продавец игрушек» по произведению Виктора Добросоцкого, который покажут на сцене театра оперы и балета в декабре 2020 года. Андрей Петров станет постановщиком «Продавца игрушек».

Сейчас идет подготовка декораций, начали пошив костюмов. Ранее художественный руководитель «Кремлевского балета» уже работал на воронежской сцене – в декабре 2016 года состоялась премьера балета «Руслан и Людмила», поставленного под его руководством.

Андрей Петров – российский хореограф-постановщик, балетмейстер, народный артист Российской Федерации, лауреат премии Москвы, профессор, со дня основания коллектива – художественный руководитель «Кремлевского балета».

Андрей Петров принадлежит к известной московской балетной династии танцовщиков, педагогов, хореографов. Окончив в 1965 году Московское хореографическое училище, будущий балетмейстер более двух десятилетий выступал на сцене Большого театра, в его репертуар входило около пятидесяти сольных партий. Среди них – Кот в сапогах и Каталабют в «Спящей красавице», Лоренцо («Ромео и Джульетта»), синьор Помидор («Чиполлино»), Ганс («Жизель») и многие другие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter