Тариф на проезд в общественном транспорте уже в сентябре может увеличиться до 23 рублей. Такую цифру назвал первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин на круглом столе в Общественной палате Воронежской области, посвященном развитию транспортного обслуживания во вторник, 20 августа.

Правда, по его словам, сумма пока не утверждена. Он отметил, что ориентировочно проезд в общественном транспорте подорожает в середине сентября.

Глава регионального управления по государственному регулированию тарифов Евгений Бажанов заявил, что тариф рассматривается в диапазоне от 20 до 25 рублей. При этом, по его словам, чтобы соответствовать новому приказу Минтранса, где прописаны требования к заключению контракта с перевозчиками, необходим тариф от 25 до 28 рублей. В эту сумму заложены затраты предпринимателей на обновление подвижного состава.

Глава городского управления транспорта Сергей Латынин добавил, что при обновлении автопарка упор будет делаться на автобусы большой вместимости. Количество маршрутов планируют сократить со 101 до 70, ликвидировав дублирующие. Число троллейбусных маршрутов, напротив, предполагается увеличить с четырех до шести.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter