Федеральная общественная палата опубликовала доклад о ценах на продукты питания в России за май. 

Так, вопреки сложившемуся мнению, что в Москве самые дорогие продукты, питаться в Воронеже оказалось еще дороже. Согласно таблице Общественной палаты, стоимость набора продуктов в Воронеже равна 3233 рубля, а в Москве 3120 рублей. В Северной столице – 2997 рублей. 

Дороже, чем в Воронеже, продуктовый набор только в Хабаровске и Красноярске. 

Набор продуктов включает батон, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель и борщевой набор, состоящий из капусты, моркови, свеклы и лука.
- В мае стоимость набора продуктов в среднем по стране увеличилась на 1,4%. Рост цен на картофель (+15%) и овощи, входящие в борщевой набор (+13%), помимо сезонного фактора обусловлен появлением на полках более дорогих овощей нового урожая (картофель и капуста). Также подорожали сахар (+2%), хлеб, сыр и свинина (+1%),
Общественная палата РФ
Самый недорогой продуктовый набор оказался в Казани. Там он обойдется в 2675 рублей. 

Самая большая разница цен у Воронежа с другими городами по бескостной свинине. Воронеж самый дорогой город по этому продукту – здесь килограмм стоит 360 рублей. Для сравнения, в Москве килограмм свинины стоит 218 рублей.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter