В сентябре в Воронеже средневзвешенная цена строящегося жилья составила 91 718 рублей за квадратный метр. По сравнению с августом показатель незначительно снизился – на 0,63%, или на 580 рублей в абсолютных цифрах. Результаты исследования рынка опубликовали на портале domostroyrf.ru в четверг, 6 октября.

Одновременно с этим, если рассматривать разные районы города отдельно, отрицательная динамика цен наблюдалась только в двух. В Коминтерновском районе стоимость 1 кв. м снизилась на 3,8 тыс. рублей, а в Левобережном цена за «квадрат» упала более чем на 10 тыс. рублей (-11,06%) и достигла 81,6 тыс. рублей. При этом в августовском рейтинге Левобережный район отметился наибольшим приростом цен.

В остальных районах наблюдался небольшой рост показателя. Сильнее всего цена увеличилась в Ленинском районе: квадратный метр в новостройках там подорожал в среднем на 2 тыс. рублей. В Советском, Центральном и Железнодорожном районах его стоимость выросла на 1,3 тыс. рублей, 702 рубля и 628 рублей соответственно.

При расчете средневзвешенной цены учитывали как саму стоимость квартир с разным количеством комнат, так и объемы предложений, представленных на рынке жилья. Подробнее с исследованием рынка можно ознакомиться по ссылке.

В конце августа РБК со ссылкой на исследование ЦИАН сообщил, что Воронеж занял пятое место в рейтинге российских городов-миллионников по темпам роста средней цены за один «квадрат» в новостройках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».