Стоимость комнаты в Воронеже снизилась на 4,8%, сообщили на портале «Мир квартир» в понедельник, 21 января. Приобрести часть квартиры можно за 591 тыс. рублей.

Комнаты в среднем в России стали дешевле на 2,7%, чем в 2017 году. Лидером рынка стала Москва. Цена на комнаты возросла на 2,5% и составила 3 млн рублей. На втором месте оказался Санкт-Петербург. Приобрести жилье можно за 1,7 млн рублей (стоимость возросла на 3,3%). Третье место занял Владивосток: цена на комнату выросла на 24,6% и составила 1,4 млн рублей. Последним стал Ульяновск. Купить комнату в городе можно за 79,9 тыс. рублей. Цены снизились на 21,6%.

– Если отдельное жилье в 2018 году впервые с начала кризиса пошло в рост, то комнаты в коммуналках продолжают терять в стоимости. Покупка комнат актуальна для тех, у кого нет накоплений и возможности взять квартиру в ипотеку. Но именно эта категория покупателей оказалась в самом плачевном положении. При отсутствии платежеспособного спроса нет предпосылок для роста цен, – отметил гендиректор портала Павел Луценко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter