Известный британский актер, литератор и открытый гей Стивен Фрай взял сегодня интервью у петербуржского депутата Виталия Милонова, известного своими антигейскими законодательными инициативами, сообщает «Коммерсантъ-Online».

Интервью у автора петербургского закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма детям и пропаганду педофилии Стивен Фрай планирует включить в свой новый документальный фильм о проблемах геев. Встреча прошла в кабинете Виталия Милонова в Мариинском дворце и заняла около часа. По настоянию британской съемочной группы журналистов на нее не пустили. Однако Стевен Фрай охотно пообщался с прессой по окончании рандеву. По словам актера, он спрашивал депутата об «антигейском» законе. Англичанин признал, что русские традиции не приветствуют гомосексуализм. Актер любит и уважает классическую русскую культуру, но выступает за терпимость, причем не только к геям, а ко всем меньшинствам.

«Как бы то ни было, я всегда буду любить Россию и надеюсь, что российская молодежь не позволит ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма разрушить себя», - подытожил британец.

Тем временем у господина Милонова остались негативные впечатления от встречи. По словам депутата, артист не воспринимал его аргументы. Более того, во время интервью Стивен Фрай поворачивался к камере и называл депутата сумасшедшим. «Человек сосредоточен на том, чтобы сделать новый фильм для британской корпорации о том, как сейчас плохо жить в России,— уверен народный избранник.— Руководители нашей страны — все диктаторы. Самые лучшие люди — это кощунницы, которые танцуют в церкви, самые смелые — геи, которые ходят с радужными флагами». Депутат не сомневается, что станет «главным злодеем» фильма. «Англичане — мастера псевдодокументального кино»,— пояснил он. Тем не менее Виталий Милонов пообещал артисту, что будет молиться за него. Несмотря на идеологические противоречия, он считает Стивена Фрая очень талантливым человеком.  

Стивен Фрай прославился благодаря ролям в сериалах «Дживс и Вустер» и «Шоу Фрая и Лори» и фильме «Уайльд». Одним из последних фильмов с участием Фрая стала картина «Шерлок Холмс: Игра теней» - в ней он исполнил роль Майкрофта Холмса. Фрай также является автором более десятка книг. Кроме того, он выступал в качестве режиссера и сценариста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter