14 мая 2021

пятница, 10:14

$

74.36

89.93

«Стимул держать высокую планку». Что дала воронежским бизнесменам премия Столля

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 4830
«Стимул держать высокую планку». Что дала воронежским бизнесменам премия Столля «Стимул держать высокую планку». Что дала воронежским бизнесменам премия Столля
Лауреаты прошлых лет рассказали, почему стоит участвовать в форуме

Ежегодный региональный предпринимательский форум имени Вильгельма Столля пройдет в Центральном парке Воронежа 28 мая. Впервые форум состоится на открытой площадке, чтобы его смогли посетить больше людей. О том, что дает премия Столля собственникам бизнеса, корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали обладатели заветной награды.

Игорь Перевезенцев, директор ООО НПП «ИнтерПолярис» ГК «МеталлМаркет», лауреат премии Столля в номинации «Успешный молодежный бизнес» в 2017 году, финалист номинации «За активное участие в инновационном развитии Воронежской области» в 2018 году:

– Наша компания занимается разработкой и изготовлением высокотехнологичного оборудования для энергетической и машиностроительной отрасли промышленности. Я активный предприниматель, состою в различных сообществах, всегда принимаю участие в конкурсах, в том числе федеральных. Это помогает мне оставаться активным в информационном предпринимательском поле, постоянно находиться в тонусе и в тренде. Кроме того, подготовка конкурсных заявок помогает моему бизнесу: в эти периоды я смотрю на него как бы со стороны, вижу слабые места и провожу корректирующие мероприятия.

В 2017 году оборот моего бизнеса составлял около 80 млн рублей, в штате было 12 сотрудников. Сегодня сотрудников 120, годовой оборот перевалил за полмиллиарда, на производстве – сотня станков, 6 тыс. кв. м производственных площадей – и это все несмотря на кризис.

Каждый человек, участвуя в каком-либо конкурсе, надеется, что победит, и даже представляет себя в роли победителя на всем протяжении конкурсных процедур. Я не исключение. Получение премии Столля, безусловно, стало приятным и в какой-то степени даже закономерным. У компании много разных побед, полки моего кабинета заставлены наградами, я и сотрудников агитирую к участию в конкурсах. Быть победителем, быть лучшим – значит, развиваться. Желаю нынешним конкурсантам премии Столля ежедневного развития, стараться быть лучше всех, а главное, лучше себя вчерашнего.

Игорь Бойченко, основатель и генеральный директор Группы компаний «РЕЛЭКС», лауреат премии Столля в номинации «Бизнес, проверенный временем» в 2019 году:

– Наша компания была основана в Воронеже в 1990 году с целью разработки отечественного программного продукта – системы управления базами данных, которая получила название «Линтер». Этот продукт используется в различных проектах Министерства обороны РФ, на предприятиях госкорпораций «Ростех» и «Росатом», в Центральном банке, в нефтегазовом секторе, а также многими другими отечественными предприятиями. Работа над таким сложным и наукоемким проектом обеспечила основу и стабильность развития бизнеса в сторону выполнения заказных разработок по всему миру на протяжении более 30 лет.

Форум и премия Столля являются площадкой, где можно не только заявить о себе и своем бизнесе, но и делиться опытом, общаться, получать поддержку коллег. Нам, как истинно воронежской IT-компании, было приятно принять участие в премии и получить признание. Более 30 лет «РЕЛЭКС» активно развивает IT-отрасль в регионе, начиная от подготовки кадров в местных вузах до проведения научных исследований и патентования инновационных разработок. На сегодняшний день компания ведет работу над принципиально новой системой управления базами данных, не имеющей аналогов на международном рынке.

Алексей Чирко, IT-архитектор сервиса по ремонту квартир ROOM TO ME, лауреат премии Столля в номинации «Лучший бизнес-старт» в 2019 году:

– В Воронеже среди компаний по ремонту квартир мы единственные, кто работает в формате удобного сервиса, когда клиент просто выбирает готовый стиль интерьера, согласовывает смету, отдает ключи и через три с половиной месяца заезжает в полностью готовое жилье, поэтому мы посчитали важным рассказать о своем проекте широкой аудитории. В основе работы компании лежит собственная IT-платформа, которая позволяет вести финансовый учет, контролировать закупки и логистику, быстро и точно производить сметный расчет. За прошедший год мы значительно продвинулись в развитии этой платформы, и сегодня она позволяет вести и контролировать порядка 30 ремонтов одновременно. У нас появилось немало партнеров из городов-миллионников, которые заинтересовались проектом: думаю, что премия Столля сыграла в этом не последнюю роль. В ближайших планах компании – запуск франшизы по ремонтам, выход в другие регионы.

Мы очень хотели победить в премии Столля и почти не сомневались в том, что наш проект покажется жюри интересным. При защите проекта на очном заседании было волнительно, потому что номинанты в нашей категории были серьезными, каждый по-своему уникален. Тем более весомой и значимой оказалась для нас эта победа. Для всего коллектива ROOM TO ME победа в премии Столля – это, с одной стороны, некий промежуточный итог, свидетельствующий о том, что мы идем правильным путем, а с другой – отличный стимул для того, чтобы держать высокую планку и удивлять рынок новыми решениями и разработками.

Победа в премии – это прежде всего работа на бренд и повышение его узнаваемости. Но это также отличная возможность со стороны посмотреть на свою компанию и проверить, интересен ли твой продукт рынку. Следуя завету Теннисона, пожелание новым участникам премии у меня только одно: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Наталия Хван, председатель Общественной палаты, руководитель оргкомитета премии:

– Главная награда премии Столля – репутационные бонусы. Премия полезна, она говорит о важной роли предпринимателя и показывает его как человека социально активного, создающего новые рабочие места и проекты. Премия помогает подсвечивать новые тренды, учитывать заслуги людей, которые давно работают в бизнесе. В конкурсе много разных номинаций, ведь мы внимательно следим за трендами, стараемся их улавливать и подчеркивать. В какой- то степени премия Столля сегодня является достаточно большой пиар-составляющей для участников – об этом событии пишут СМИ, лауреатов и номинантов знают, их направления и сферы бизнеса обсуждают. Есть отличные примеры успеха – после победы ряд компаний получили признание у более широкой аудитории и даже на федеральном уровне.

В этом году мы особое внимание уделим бизнесам, которые в период пандемии коронавируса смогли не просто пережить сложный момент, а сумели переориентироваться, сделать рывок и найти для себя какие-то новые ниши. Над программой сейчас работает наша команда. Уже можно сказать, что она будет плотная, насыщенная и интересная. Мы организуем прямой диалог предпринимателей с губернатором Воронежской области – Александр Викторович уже подтвердил свое желание и возможность участвовать. Также мы обсуждаем возможность проведения предпринимательских игр.

Прием заявок на участие в премии имени Вильгельма Столля стартовал в Воронеже 5 марта и продлится до 28 апреля. Бизнесмены посоревнуются в четырех номинациях, одна из которых – новая. В главной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» победителя выберут за заслуги в сфере экономического и социального развития Воронежской области. В номинации «Успешный молодежный бизнес» наградят молодых успешных предпринимателей в возрасте не старше 35 лет. Премию в номинации «Бизнес, проверенный временем» вручат предпринимателям, которые в течение многих лет ведут бизнес в сфере услуг, торговли, производства и составляют основу малого и микробизнеса. Новой стала номинация «За успех в развитии социального предпринимательства». Премию в ней вручат за успешную реализацию и инновационность бизнес-проекта в социальной сфере. Форум традиционно включит в себя семинары, практики, панельные дискуссии, круглые столы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: