Сегодня, 23 апреля, силами преподавателей и учащихся детской художественной школы приведен в порядок памятник Никитину на одноименной площади. Воронежский художник Владимир Гончаров подкрасил мемориальный текст на постаменте. 

Памятник Кольцову сегодня бесплатно помыла клининговая компания «Регион терминал». В прошлом году фирма уже занималась очисткой нескольких городских памятников.
- В пятницу, 26 апреля, компания с помощью специальной вышки будет мыть стелу «Воронеж – город воинской славы», установленную на площади рядом с мемориальным комплексом «Музей - диорама» в парке Патриотов. Если будет дождь, помывку стелы придется перенести. Закончить все работы по облагораживанию воронежских памятников планируем к 1 мая,
Иван Чухнов, руководитель управления культуры Воронежа
Стела рядом с Музеем – диорамой была открыта в 2010 году в связи с присвоением Воронежу звания Города Воинской славы. 

Как рассказали в Управлении культуры Воронежа, школьники уже вымыли «Литературный некрополь». Это небольшая площадка на углу улиц 20-летия Октября и Моисеева, на которой находятся могилы поэта Алексея Кольцова и его родственников, поэта Ивана Никитина и писательницы Елизаветы Милицыной. На Чижовском плацдарме высадили туи и покрасили металлическое ограждение.

Сейчас работы на братских могилах и воинских захоронениях ведут шефствующие школы, вузы и другие учреждения.  До конца апреля с участием школьников от пыли и налета будут очищены 72 мемориальные доски. Управляющие организаций приведут в порядок и участки фасадов зданий, где установлены мемориальные доски.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter