Для врачей, работавших с пациентами с COVID-19, будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа. Срок работы во время эпидемии засчитают в трехкратном размере. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда РФ в пятницу, 29 мая. Соответствующий проект постановления уже подготовлен ведомством.

– День работы с пациентами с COVID-19 в стационарных и амбулаторных медицинских учреждениях, а также в подразделениях скорой помощи в 2020 году будет учитываться как три дня. Например, фельдшер скорой помощи, в течение двух месяцев выезжающий на вызовы к больным с коронавирусной инфекцией, «заработает» спецстаж в полгода, – рассказал замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

Работодатель будет подавать данные о медицинских работниках, работающих с пациентами с подтвержденным диагнозом или с подозрением на него, в территориальные органы Пенсионного фонда. В Минтруде напомнили, что врачи, медсестры, фельдшеры, акушерки получат страховую пенсию досрочно при стаже 25 лет при работе в сельской местности или 30 лет при работе в городе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter