Арбитражный суд Ставропольского края обязал ООО «ЮМАКС» возместить 654 тыс. рублей ущерба, причиненного воронежской реке Усмань. Фирма утопила экскаватор во время работ по экологической реабилитации водоема в районе села Горки Новоусманского района. Об этом сообщила пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в пятницу, 8 апреля.

Затопленную технику обнаружили в русле реки Усмань в ноябре 2020 года. Выяснилось, что работы по расчистке водоема, которые фирма выполняла на основании государственного контракта, заключенного с департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области, проводились с нарушениями природоохранного законодательства.

Юридическое лицо привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.6, ст. 8.42 и ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ за работу без разрешительных документов, загрязнение реки, нарушение специального режима хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта. Штрафы на общую сумму в 475 тыс. рублей взыскали в судебном порядке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».